注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

铃声清脆  

2016-12-14 10:58:10|  分类: 原创之生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

夕阳西下,暖暖的阳光让人觉得格外亲切。那些没有被犁铧翻整的谷茬在阳光的作用下格外温馨,其间有几头老牛甩着尾巴悠闲的走动着。刚钻出地面的一畦畦麦子,不再是“草色遥看近却无”,一颗一颗麦芽像伸着小懒腰的孩子一天天茁壮起来。风微微的吹着,因为冬的缘故,有点冷,不过听见它呜呜的声音反倒觉得快活。抬起头,天空蓝湛湛的,那么纯净,如同青藏高原上动人的湖水。

“叮铃铃——叮铃铃——”我不停地摁着自行车的铃子。宽阔的大马路上没有行人,只响着这清脆的铃声。只想这样一直摁下去,让马路,让无边的原野,让这被青山环绕的世界都回荡起这美妙的铃声来。没想到,我的愿望终于实现了。我终于可以骑着自行车自由地奔驰。虽然眼睛有点花,双腿有点累,手也不是很有力,但是借助自行车的惯性,我可以快乐地出发。想想此时,想想这一切,怎能不激动,不觉得幸福无比呢?

 我咧开嘴笑起来,对着飞过的白鹭笑,对着风中摇摆的枯草笑,对着远处的村庄和高处的天空笑。我觉得自己就是从圈里放出来的小鸡。金色的阳光照在还未丰满的羽翼上,圈门一打开,我就张开翅膀,用力的扑扇着,飞到更广阔的天地里。我又像是被冰封了整整一个冬季的小溪流。春风一来,冰雪融化,唱着欢乐的歌流向远方。世界是如此的美好,自由是如此的惬意。

这一天,不知道我期盼了多久,期盼了多少年。不过,不管遇到怎样的状况,我一直在梦着,在心里描画着。当我无法动弹,被完全束缚住的时候,我一直都在想,终究有一天自己站起来,终究有一天我要骑着自行车在马路上奔驰。我想象那是一个春暖花开的日子。马路两边是金灿灿的花海,是青青的麦苗。无数的蜂蝶飞舞着,一只只燕子穿梭着。春风无羁,草叶菜花连同泥土的芬芳沁人心脾。我用力地蹬着自行车。柔软的发丝像杨柳般轻拂着我的脸颊,我的衣袖如同风帆一样鼓起。我快乐地呼喊着,呼喊声被春风卷着送到各个角落……

心有多远,梦就有多远。是不是这样呢?我想是的。只要有梦,心里就有亮光。只要一步一步地向亮光靠近,最后就是一整个光亮亮的世界了。

“叮铃铃——叮铃铃——”好喜欢这清脆的铃声。我感觉这铃声似乎有一股魔力,为我注入更多的力量。为着美好的明天,我要一如既往地向前,向前。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018