注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

激越的鼓点  

2016-12-05 11:18:58|  分类: 原创之生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 我轻轻摇着手中的大口缸,金色的饲料如细软的沙子倾泻而下铺在小槽里。一只只小鸡立刻走到槽子边上,它们从栅栏里伸出头来,用尖尖的小嘴啄食槽中的饲料。起初是淅淅沥沥滴滴答答雨点的节奏,试探性地,渐渐的适应下来,无所顾忌,小嘴巴敲打着金属槽子,越来越急,越来越响,成了激越的鼓点。鼓点美妙,动听。我的心跟随着它的节奏,一圈一圈喜悦的涟漪漾开来。就是鸡圈附近的一竿竿翠竹也似乎被这声音吸引了,如我般屏息,静静聆听。

这些日子,真的很开心了。虽说是休养,比起以往,行动更方便了。所以,前面一拨小鸡长大后,我又请姑姑帮我买来这些小鸡。现在,我倒是能照料它们了。小鸡还小,还得喂饲料。照顾它们也就不是很复杂,将饲料倒进槽子里。在两边的水槽里加一些凉好的开水即可。你看,它们吃得多香呀。脖颈上的羽毛在抖动着,小脑袋不停地伸缩着。在那有力的鼓点声中,一天一天,羽毛逐渐丰满,身体逐渐强壮。

我越来越喜欢这些可爱的小鸡,也迷恋上了那鼓点的节奏。喂鸡的时候,一边陶醉,也一边天马行空地畅想。我时常会问,是谁发明了鼓,又是谁想到将无数的鼓集聚起来演奏生命的力与热情?是否因为一个无眠的夜晚,夜雨敲窗,雨打芭蕉的触动?或是万千蛙鸣与万马奔腾的震撼?亦或是一次劳作中,无数劳工打夯场面的撞击?还是如我般聆听到一群小小生命的成长?

以前看过《安塞腰鼓》那篇文字,好久都被安塞腰鼓的激昂与雄壮包裹着。可是,我终究没有亲身耳闻目睹。倒是对着这些小生灵,听着它们生命的节律,我说不出的感动。太阳出来,照在小鸡的身上,它们越发地活泼。在你撒下饲料的时候,那激越的鼓点又一次响起来。就这样,一如既往地倾听,想想也是一件多么幸福的事情。

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018