注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

冬天的那朵四季花  

2016-12-05 13:08:16|  分类: 原创之生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

早上起来,我把粥熬好。父亲在竹林边劈柴。我穿过院子去喊他吃早餐。过了小雪,天越来越冷了。弥漫的雾气都是十一二点才慢慢散去。小雨般细细的水露从天空里洒落,我呼出的热气如烟一般升腾,然后钻进雾里,倏地不见了,接着又升起一股新的热气…… 

过了院子的小门,一下子望见了父亲身后的四季花。没想到这冬日里它们竟然还自在地开放。一朵,两朵,三朵,一朵大的全展开了,两朵小的还微微娇羞着。粉红色的花瓣在浓雾中更加灵秀。这丛四季花最引人注目的是夏季,枝叶扶疏,清露团团,繁花似锦,倒不似冬日这样的零落,冷清。不过,也真难为它,在这万物寂寥之中仍旧抖擞精神,安定自若地演绎自己,完成自己开花的使命。

突然间想起给小侄女念的《蜗牛与玫瑰树》的童话故事——

 玫瑰树说:“开花使我快乐,因为这就是我。太阳是那么的温暖,空气是那样的清新,我喝着甘甜的雨露,从泥土中获得力量,感到无比幸福。我不断地开花,那就是我的生活,我就是这样!我得到了一切!那么你都干了什么呢?”

我常常在想,在大自然的生命中,这花也算是神奇的了。它们尽自己的努力绽放出来,各样的色彩,各样的姿态,装点着世界,给人们带来美好。从它们的身上我们得到多少关于生命意义的启示。就比如这四季花。它是那样的普通,平凡,可是它却是一年四季都用心描着自己美丽的图画。万紫千红的春天,有它;蓊郁繁茂的夏日,有它;天高云淡的秋里,有它;就是这寂寥的寒冬,我们仍能望见它娇好的面容。它经得住热闹喧嚣,也能够在冷寂中安然。我终于知道,为什么人们把它称为四季花了。不仅仅是,四季里都能看到它美丽的身影,更难得的是,它一年四季都有一颗年轻充满活力的心,有着绵延不绝的生活热情。如果一个人,不管面对什么样的境地,都能如四季花一般仍旧开出美丽的花,仍旧带着阳光的微笑,那真是令人敬佩的了。如果我们不能那样,是不是也试着去学习它,向它慢慢靠近呢?

那么,就让我们也做四季花吧!在寒冷的冬日也绽开来。接下来的风霜更加严峻,面临凋零的命运,可是,我们能够庆幸,已经芬芳过,美丽过。不是吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018