注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

正是花开  

2016-03-18 09:56:10|  分类: 原创之生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  去医院的那天早上,心里有些不舍。村口大片大片的油菜地刚抽出花穗,金黄金黄的,虽不是很绚烂,也足够耀眼了。一路上,表妹忙着拍照。我却是想把它们留在心里。青青的麦田,盎然的油菜地,连同田间洁白悠闲的鹭鸶,还有婉转的鸟鸣,清亮亮的天空。轻轻地,把它们揣上,这些美好的景象在异乡的小城里慢慢回味吧。

  记得每逢春节前后,医院门诊大楼边上的玉兰花树上一朵朵白的紫的花儿开得甚美。这次到医院,它们早已经开过了。虽是三月,医院里冒着点点春的迹象。不过,到底范围太过狭窄,草树也过于单调,草坪和花园还未曾出现闹春的局面来。在高压氧舱房旁边倒是有两株粉白的李花零星地开着,还有好多的花骨朵。一有空,我就拉着临床大妈三岁多的小孙女去看花。小女孩仰起头来,水灵灵的眼睛望着一天一天开得热闹的花。她不时地称赞花的漂亮。的确,在医院里,这个角落,这两株花,它们算得上是最美的风景了。

   半个多月,终究想回来了。哥哥到车站去接我们。因为晚上,路边的风景也看不见。我想,春天的花事,是不是又要错过呢?虽说我们每个人一直都在错失。不过,总有那么一丁点的奢望,存那么一点侥幸。

   第二天早晨推开小楼房间的门,一眼望到了竹林里的那棵紫色的玉兰花树,瞬间被感动了。它们是在等我回来吗?迫不及待地到了花树下。每一个花苞,每一朵绽放的花儿,刚刚探出头的小嫩芽,我都要细细地看。为着春天,它们也像我一样一直都在期盼吧。一天一天,它们孕育的梦想慢慢地长大,最终开出花来。它们开得真好。

  吃过早饭,哥哥又送表妹回家,我把姨妹清儿也叫上,想外公外婆了,姊妹几个聚一聚也好。刚出村口,车窗外灿烂的金黄直扑过来,还有沁人心脾的花香。我像个孩子一样惊叫起来。通往外婆家的路上,两边也都是连绵的花海。小桥边的木瓜花和梨花开得正热闹呢,门口的杏花也毫不逊色,就是菜园里的蒲公英也暖洋洋的。外公外婆,舅娘舅舅,表弟弟媳,表妹和小侄女,还有清儿我们几个,一大家子的人聚在院子里聊着,其乐融融。依偎着外公外婆,我觉得好安心。

  “我都四十几了,因为生病一瞬间什么都没有了,就是自理都不行,跌倒了只能在地上爬,如果一直都这样,我真的不想活了。”突然,我又想起隔壁病房姐姐说的话来。那样的痛楚我经历过,我懂得生活的不容易。我告诉她,只要咬紧牙挺一挺就能过去。当你回头的时候才知道事情没有你想象的那么糟。当你回头的时候,你才知道自己有多么了不起。随后的日子,姐姐的病房传来吉他声,当我坐在她的床边听她弹唱的时候,我开心地笑了。一个人在困境中一直有歌声,我想她是个强者。

   如今,正是花开。我想告诉姐姐,我赶上了这三月的春光。我也想告诉她,就让我们一起努力,就为看春天的花开。

 

                                                      2016.03.18

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018