注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

第六部分 第四章 迎来黎明  

2016-06-12 17:15:13|  分类: 原创之生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章  迎来黎明

   “郭老师,我们又来了一个老乡。他完全康复了,要不要去他的病房坐坐?”晚上我正躺在床上看书,明凯走到我的床边来。

“完全康复了?真的吗?”我从床上坐起来。

“嗯,白天我就去他的病房跟他聊过了。现在我爸还在那边跟他聊呢!”明凯又说。

我真的很好奇了:“好,我们一块去吧!”

我们走进茉莉原来的那间病房的时候,李叔叔正和新来的病友聊天。他住门边的床,叔叔就坐在他对面的床边。

“来这边坐。”新病友朝床头柜的方向挪动了一下,然后转过头来对我们笑着点了点头。

他有些瘦,个子不是很高,大概三十六七岁的样子。单眼皮的眼睛上面架着一副金边眼镜,两边的颧骨倒显得很高。两手交叉着搭在床头柜上,说话间有几分拘谨的感觉。

我让明凯坐到他旁边,我坐在最外侧。

   “你也是重症肌无力?”他身子稍微向前倾,侧过头望着我说。

“嗯,我也是全身型的。”我也对着他笑了笑。

“小郭也是老病号了,都有十多年了!”李叔叔望了望我又对新病友说。

“哦,我叫陈正。我觉得这个病还是要靠中药。中药能将病完全治愈。要坚持用中药调理。”他不由自主地推了推眼镜,“我觉得中国的中医真的很神奇。我原来去照CT的时候医生说胸部有影,还建议手术。后来吃了一段时间的中药又去照片,咦,那影子缩小了。到后来,全都没有了。”

“真的好神奇。”我觉得有些不可思议,“你在这里住院住了多久?’

“十七个月。刚开始的时候是自己一个人过来。手机也没带,跟所有的亲戚朋友都没有联系。当时知道得了这个病,一方面是心情不好,另一方面是想要到这里来开始另外一种生活,也想把病彻底治好。” 

 风萧萧兮易水寒,不知怎地,他这么一说我突然想到关于荆轲的这句话来,感觉有些悲壮。

“你出院的时候激素就减完了吗?”明凯问道。

“嗯,我也是十二粒激素。不过,我减这个激素倒有些悬。我那是硬撑过来的。一个月减一粒,每次李医生问我状况好不好,我都说好。其实每次刚减下来的那几天都是加重,全身没力,甚至站都站不起来。但我还是强撑过来了。”陈正给我们介绍他减药的过程。

“这个要看个人体质吧。有的人是强撑也撑不过去的。”明凯说道,“比如山东的姑娘梦菲,两年十四粒都没办法减下来。”

“嗯,这个也是,很多病友减到六片或四片就复发的,也有快减完复发的。”陈正接着明凯的话说。

“那吃的呢,有什么要注意的吗?”我又问。

“我在这里的十几个月几乎都是吃流食。我在外面租了房子,后来妻子和孩子都过来了。一日三餐都是妻子给我弄流食。流食不仅有利于吞咽,也有利于肠胃消化和吸收。长期吃中药,西药,对肠胃有很大的损伤。”陈正对我们说。

“哦,小陈。那你的医药费可以报销很多吗?这么久可是一笔不小的花费。”李叔叔又问。

“还好。我是国家公务员,我们的报销比例还很高。在百分之九十。最大的开支就是一家人的生活开支了。”

“那还好了。你最近有没有出现不好的症状呢?”明凯又接着问。

“几乎都没有了。我已经半年多不吃激素和溴吡嘶的明了。现在都照常上下班,有时间也参加一些体能运动。虽然恢复得很好了,我觉得还是要小心,多吃一段时间的中药进行巩固。最好再吃上一年。我等明天李医生查了房开了方子,后天就出院了。”

陈正的到来如同一阵春风带来无限的生机。他完全康复的消息在病友间传开来。如果说曾经患重症肌无力的李医生是我们的强心丸的话,那么陈正就是我们的定心丸。看到他,我们对漫长的治疗有了信心和希望。

“你可以请人帮忙呀!”第二天下午,我在过道里遇到陈正,他抱着一大麻袋的中药脚步匆匆地去病房。

“没事,我可以!”他一边走一边大声地回答我。

以后我也可以像他一样自己拎东西,自己外出了。我想。

“信念是那只在黎明前的黑暗中就能感觉到光明并歌唱的鸟儿。”突然想到每天早上在我家竹林外最早鸣叫的那只小鸟。它那婉转悠扬的歌声穿过黑暗,穿透风雨声,传到我的耳蜗里,传到我心深处。患上重症肌无力,陈正和我们一样也经历了很多的坎坷和艰辛。他终于走过了人生中的黑暗,迎来了属于他的黎明。只要我们有足够的信心,我们有顽强的意志,只要坚持,我们也会像陈正一样迎来属于我们的黎明。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018