注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

生日  

2016-08-14 22:27:17|  分类: 原创之生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年的这一天,心里都会感到震惊。时间真的过得太快,感觉什么都来不及做,什么都来不及想,一晃,一年又从身边悄悄地溜了过去。双手空空,我就这样呆呆地立在今日的起点上。心里有些茫然,有些不知所措。

记得小时候,妈妈还在的那会,每年都可以过生日。生日的时候,作为小寿星的我们都可以吃到一个煮鸡蛋。对于物质还匮乏的年代,一个鸡蛋是我们最甜蜜的享受,大家总是翘首以待。后来,很少有人记得自己的生日。就是自己也会忘记的。几天后才知道生日已经过了。

今天,仍旧没有什么特别的仪式。可是,心里却是不平静的。一大早,轰隆隆的雷声响彻天际,哗哗的雨倾盆而至,初秋的时候,很少逢着这样的天气。今年的雨水多,雨季特别早,到如今还没有收起的迹象。天气,有些时候就像人生一样。我们无法预料。不管怎样,风和日丽我们会心平气和地度过,暴风骤雨我们仍旧得忍耐的。不过,一年又过来,自己安然无恙,身边的人们都无恙,这是最安心,最值得高兴的了。

天渐渐亮堂起来,雨也一下子停了。起床后,东边的天空出现一片红红的霞光。竹林里传来几声鸟鸣。能听到鸟儿婉转的曲调,感觉也很幸福。今年,是我重生后的第四年。感谢上帝,感谢命运,也感谢我自己。总之,我走了过来。这段路走过来有些艰辛,却总是有阳光的。一点一点进步,一点一点自信,一点一点成长起来。

在那些艰难的岁月里,一直很感动。来自四面八方的温情一路温暖。我渐渐懂得,生命原是为这世间的温情而存在的。我拥有的那么多,真的已经很知足了。虽然有大家的陪伴,但是我知道,以后的路还很长。很多时候没有人能代替你自己,也没有人能够一直搀扶你。你得自己一个人去经历,一个人去面对。

这些天一直在思考。我该过什么样的生活?我应该怎样才能实现自己的价值?光阴如流水,草儿留下它的芬芳,花儿留下它的色彩,而我,我能为我生活的这个角落留下什么?是否,也能留下一粒微尘的气息呢?

很佩服追日的夸父。其实,我也想像他一样,追寻生命的光亮,追寻我所希望的那一缕芳香。如果有一天累倒在路上,再也醒不过来,我亦无悔。

                        2016.08.14

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018