注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

萌动  

2017-03-05 10:53:25|  分类: 原创之生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

   今天是小镇赶集的日子。中午,侄女皓镧和她的好朋友小思莹,小郭越约我一起去街上。我感觉有些疲乏,天空又阴沉沉的,风很大,本不想去,看到她们满脸的期待,也不愿意拂了她们的兴致,所以推了自行车向街子进发。

   几个孩子叽叽喳喳,本就是雀跃的小鸟,出了门越发像进了广袤无边的大森林那般活蹦乱跳了。我都被她们感染了。先前的不适一股脑儿被阵阵春风给刮走了。才几天的功夫,马路两边的油菜花开得更加灿烂,花香扑鼻,让人欢畅。孩子们一会儿追逐打闹,一会儿跑进油菜花地里藏起来让我找寻她们。当望见小郭越迎着春风骑上骑行车自在行驶时,另外两个小朋友也跃跃欲试了。歪歪扭扭,一惊一乍,又相互扶持,相互鼓励,初生牛犊不怕虎,小思莹竟也能摇摇摆摆骑上一段,小皓镧也能蹬上三四圈了。见证了两位小朋友的奇迹,我们不由自主为她们鼓掌欢呼起来。这一路上,是怎样一幅迷人的醉春风图呀?

  走进集市,人头攒动。远远的望见了街边卖风筝的小摊。花花绿绿的风筝挂在架子上引人夺目。孩子们欢叫着奔了过去,我也迫不及待地加快步子跟上去。美丽的蝴蝶,可爱的金鱼,机灵的燕子,凶猛的老鹰卖风筝的小伙子忙得不亦乐乎。经过了整整一个岑寂的冬,春风一来,大人小孩都舒展开了,心也跟着飞起来。不负春风,不负春光,风筝是最好的寄托了。孩子们一会儿要这个,一会儿又选那个,真让人忍俊不禁。最后,小郭越要了花蝴蝶,小思莹要了小金鱼,皓镧和我都选了燕子。

  风筝都还没有收拾好,几个孩子又跑到旁边卖小鸡小鸭的摊上。一只只毛绒绒的小鸭子,羽毛刚长齐的小鸡,它们在笼子里叫着,窜着。虽然鸡鸭的粪臭味熏人,孩子们却只差亲吻它们了。几个人围着笼子,趴在旁边,用手去抚摸那些个小东西。春江水暖鸭先知,被吹皱的春水又怎能少了鸭鹅的拨弄呢?绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹,小小的农家院落,又怎能少了小鸡的欢腾呢?

  我不停催促,孩子们有些恋恋不舍。不过,望见前面卖金鱼的摊子,她们眼前一亮,又跑了过去。小摊上早已围了很多的孩子。一条条美丽的小金鱼在玻璃缸里自在地游动着;各种各样花纹的小乌龟慢吞吞地爬行;圆圆的小仓鼠在圆形的塑料训练场上锻炼;机灵的小鸟雀在跳跃着;惹人喜爱的小兔子在津津有味的啃着胡萝卜……孩子们蹲下去跟这个说说话,又弯着腰把另一个细细打量,问老板这个的价钱,又呼唤好朋友自己意外的发现。孩子都喜欢小动物,对它们都有一颗怜爱的心。莺啼燕喃,我想春天会带给她们更多的惊喜,更多的美好。

  小皓镧知道我是一直喜欢花的,当她望见卖果树花苗的小摊时直对着我惊呼起来。各种颜色的花果展示图片让孩子们赞叹不已,卖花木的俩夫妻也不由自主地笑了起来。孩子们选了自己喜欢的莲花种子,我选了蓝玫瑰的花芽和百合的鳞茎。春天是播种的季节,是希望的季节。守候花开,等待花开,这也是一个美妙的过程。

         ……

   带着孩子们走走停停,感动,兴奋。我觉得自己与她们几个就是《秘密花园》那本书中的主角。我们跟着那只神秘的小鸟,找到了那个被藤萝遮蔽的门洞,然后我们走进秘密花园,我们挥动手中的小铁锨发现了大地上萌动的千军万马 ……不久的将来,一切像魔幻般就会展开。

  啊,春天,它真是奇妙。

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018