注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

我是小小的一粒沙子,流淌在生命清澈的小溪里,反射着太阳的光芒

 
 
 

日志

 
 

2.  

2017-03-05 11:00:54|  分类: 原创之生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 .             2.

元月十九日清晨,医生照例来查房,透明的液体挂上去,再顺着我的血管流进身体里。这次感冒,自己觉得是不严重的。因为咳嗽不止,家人早已草木皆兵,所以还是住进来。刚进来的这些天,总算平稳。不知怎的,一下子又剧烈地咳嗽起来。白色的痰液一拨又一拨没有个尽头,渐渐的,我的呼吸肌没有了力量,胸腔里憋闷,整个脑袋因缺氧又剧烈地膨胀,似乎要爆裂了。多少次,最害怕这种生不如死的感觉。医生来了,我一口一口用劲地呼吸,还是很艰难。好半天,从开方到取药,一针抢救用的新斯的明针水才从臀部注射。渐渐的,一口气缓了过来。住进神经内科多少次,经历了大大小小几次危机,像往常一样,医生不敢再把我留在普通病房,一下子请来了ICU里的医生。我在心底一遍又一遍地说,不要进去,我不要进去,不要再过那种不知白天黑夜的日子。虽然坚持认为自己没事。可是,转到急救室半天功夫都没有,一张又一张的病危通知书又催促家人得将我转入ICU。

匆匆的脚步声,伴着过道里几丝紧张的凉风。又一次,靠着小小的氧气枕供给的氧气,我被推进了CT室,再向对面大楼最高处的ICU病室推去。穿过院子,到达顶层,电梯的门打开,转过长长的玻璃走廊,下午的阳光很是灿烂,明艳艳地照在我的身上。迎着阳光,我侧目望见腾冲城一幢幢林立的高楼,高楼上方是蓝湛湛的天空。一切是那样的祥和,美好。接下来的日子我却又要与它们完全隔离了。

心电监测仪连接起来,血压带绑起来,氧饱和的夹子夹起来……呼吸机的无创面罩紧紧压着我的面部,强大的氧气流间歇性地进入我的呼吸道。护士埋了针管,又开始漫长的输液征程

 “就靠你自己了!你要配合机子,好好呼吸。”医生像以往一样再次嘱咐我。

  我点点头,一呼一吸,按着呼吸机的节奏一下一下地用力。渐渐地,我又一次适应了呼吸机的帮助。眼睛盯着单调的水泥天花板,耳畔是各种仪器嘈杂的声响,我大口大口吸着氧气,所有的注意力就在这一呼一吸之间。

                                   

                             

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018